• 01 08 2018

    А знаете ли вы, чем крафтовое пиво отличается от классического?
    Откуда всё началось, что это такое и с чем его едят?
    Ведь крафт отлично сочетается с блюдами из нового меню «ЁРШ».
    Мы приглашаем вас в крафтовую вселенную, после знакомства с которой ваш мир изменится!

    Немного истории:
    Крафт придумали большие любители пива, которым надоел стандартный набор из светлого, тёмного и нефильтрованного. Крафт (ремесленное пиво) варят энтузиасты в небольших пивоварнях, соревнуясь друг с другом и сами с собой в сочетаниях вкуса, крепости, плотности и качества напитка. Поэтому крафт – это в первую очередь вкусно благодаря необычным сортам хмеля.

    Но не только: многие сорта – в том числе и в нашем меню – довольно серьёзно дают в голову, будьте осторожны!

    Вообще ремесленным пивоварением в Европе столетиями занимались монахи. Бельгийские двойные и тройные «траппистские» рецепты долгое время были уделом настоящих ценителей. Но ближе к концу прошлого века американские пивные фанаты разузнали тайные технологии пузатых обитателей монастырей Старого света и стали их активно применять у себя дома. Таким образом крафтовая революция началась в США, но довольно скоро охватила весь мир. В игру сначала включились датчане (обязательно попробуйте пиво их легендарной пивоварни Mikkeler), а потом и мастера из Бельгии, Великобритании, Германии и даже совсем «не пивной» Италии. В последние пять лет в лидеры крафтового пивоварения выбилась и Россия. Наши оригинальные – такие как IPA «Атомная прачечная» от Jaws и крепкий имперский стаут «Раскольников» от Craft Brew Riots – варки очень быстро стали популярными не только дома, но и на международных соревнованиях. Ищите их в нашем пивном меню со 100 позициями крафта в «ЁРШ» на Липецкой!